Neckarmühlbach

Evangelische Kirchengemeinde Neckarmühlbach

Neckarmühlbach ist eine kleine Gemeinde mit jahrhunderte-alter Tradition. Seit Reformationszeiten wachen die Barone von Gemmingen-Guttenberg über die Entwicklung der Gemeinde. Ihre Burgkapelle ist die Kirche der Gemeinde, der Pfarrer wurde ursprünglich von den Baronen finanziert. Auch heute noch gibt es ein sogenanntes Patronatsrecht: Mitspracherecht bei der Besetzung der Pfarrstelle.

Das lebendige Gemeindeleben zeigt sich besonders im wöchentlichen Treffen des Frauenkreises, in der Kindergartenarbeit und bei vielen Aktionen im Jahreskreislauf.

Hier können Sie unsere Kirche virtuell begehen. Herzlich sind Sie auch zu einer geistlichen oder historischen Führung durch unsere Kirche eingeladen! Dieses Angebot führt Sie auf eine andere Homepage!

Aktuelle Aktionen sowie Informationen zu Gruppen und Kreisen finden Sie unter den entsprechenden Registern / im Menü.